最新beat365下载|beat365中文官方网站_首页

最新beat365下载
最新beat365下载
当前位置>首页>新闻beat365中文官方网站>设计beat365中文官方网站

240㎡复式装修设计,挑高客厅尽显档次,适老化起居空间方便安

  0   更新时间:2022-07-06

业主李女士家的这套房子,是2020年购买的两层复式,当时也是因为家里孩子出生,居住空间局促,无法满足三代人共同生活的基本需求,为了改善生活环境,让一家人住的更舒适,将之前60多平米的小两居换成了现在240平米的大五居,房子虽然大了,可却存在着诸多问题,咱们先从一层空间来看看有哪些使用上的不便以及设计师是如何为业主规划的?




一层原始户型图





一层改后布局图


这套房子未来三代人共同居住,一层规划为了家里的公共活动空间,以及两位老人的起居空间。

设计师首先将旋转楼梯进行拆除,更换为L型楼梯,不仅节省了占地空间,储物容量也大大提升,楼梯下方除了放置平时不常用的杂物,电冰箱从厨房挪到了这里。沿着入户门右手这个区域打造了一组通顶鞋帽柜,解决了门厅的收纳难题。而进门左手利用这部分空间打造了操作台和收纳柜,用来补充厨房操作空间的同时,也给门厅增加了不少储物空间。




挪走了冰箱后,厨房拥有了更多空间,设计师继续沿用双一字型橱柜,将传统烟机灶具更换为集成灶,更加节省空间,原本堆放杂物的阳台利用定制橱柜也进行了双一字型设计,改造后的厨房储物更强大,功能更齐全。




更换楼梯后,餐厅空间达到了12平米,设计师拆除掉原有的吧台和酒柜,利用定制家具打造了一组餐边柜,补充餐区收纳,一组6至8人位的餐桌,充分满足了李女士一家三代人的用餐需求。




为了解决李女士家一层客厅采光差、空间压抑等问题,设计师拆除了二层的部分楼板,虽然损失了二层的部分面积,但让客厅从2.75变成了6米的挑高,不论从视野、采光以及通透性上都得到了极大改善。电视背景墙利用定制岩板进行上墙的设计,与茶几和电视柜作为结合,打破了传统空间的单调感,为客厅增添不少色彩,改造后的客厅,采光充足,视野开阔,空间感得到最大化提升。






主卧结合卫生间将近13平米,卫生间进行了适老化设计,满足了洗漱,如厕,淋浴等功能。




Baidu
sogou